• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:08 

рабочее

Первый день сижу дома. Непривычно не тащиться в офис, не болтать с коллегами. Хотя, безусловно, плюсов в работе на дому стопиццот и еще одна тележка. Но непривычно и даже странно.

За окном надрывается физрук, гоняющий школьников. А я подйу хоть полы помою) Прекрасные трудовые будни, здравствуйте!)

@темы: работа

15:37 

Я так хотела поменять свой телефон, что мне выпала чудная возможность. На тебе, дорогая, розовую нокию за 990 рэ)) Такие резиновые кнопочки, вырвиглазные цвета в экранчике и возможность присобачить картинку в виде солнышка/зайчика/пальмочи и т.д. и т.п. Еще и дополнительный номер телефона.
Теперь я буду ходить с тремя! трубками. Дайте четвертую)

@темы: дела житейские

16:40 

почта, почта...



И вот по закону подлости там небось мои платьишки и ботиночки...

01:02 

Расёмон

Я все-таки посмотрела его. Не прошло и 4-5 месяцев.

Фильм снят в 1950 году. И он такой, вот ни о чем)) Четыре точки зрения на одно и то же событие. Все лгут. Ну, это ладно. Благодаря доктору Хаусу, я в этом не сомневаюсь)
Но блин, сейчас так никто не играет в кино. Или играет в японском кино? Эдакая съемка спектакля. Не знаю, мне кажется, что кино должно быть менее гипертрофировано. И этот дикий смех. Они все там неестественно и как-то дико смеются. Страно, но этот смех актеров оставил самое глубокое впечатление...


А следующим заданием числится "Стыд" Маккуина.

@темы: сам себя не научишь.., фильм! фильм! фильм!

15:56 

о еде

Читая Seasons, я обнаружила чудную статью об органической еде и вообще о прекрасных идеях, которые создают молодые и не очень ребята. Это всё так классно и здорово, но практически все это мне совершенно не по карману. И от этого грустно! При этом, я прекрасно понимаю, почему цена именно такая. Я знаю наши налоги и вообще рынок, знаю, что вырастить животное или овощи, не применяя кучку различных химикатов - это более длительный и не такой объемный процесс. И я бы рада поддержать фермеров или стартаперов.
Хотя есть вполне себе такие цены, доступные, я бы сказала. Вот, например, компания iSnack, продающая боксы с перекусами. Три вкуса. Три бокса. Каждый бокс по 350 рэ.
isnack.me/order/
Или вот есть дядечка, который возит в Москву рыбу из Сибири. Контролирует весь процесс: добыча, копчение, соление, ну и прочие процедуры. Сам же продает в своей лавке.
www.harius-house.ru/
А я всегда мечтала о своей лавке, чтобы жить на втором этаже, спускаться утром на первый, включать печь, выпекать пирожки и заваривать крепкий кофе. Или продавать книги.

Молодой парнишка 23 лет занимается медовыми миксами. Соединяет мед с различными пряностями, орехами. Мне кажется, если человек сам занимается производством от начала и до конца, он вкладывает душу. А значит и его продукт будет совершенно особенным.
Еще есть пара ребят, открывших в Москве хумусию. Хочу попасть к ним. Они находятся по соседству с институтом, где я училась.
И вообще, сейчас, мне кажется, растет целое поколение людей, относящихся к продуктам, еде совершенно иначе. Не возводя их в культ, нет. А лишь вкладывая частичку себя в них. Немножко наслаждаясь изысканностью.

Объединяющий все новое проект - Местная кухня. Здоровская идея. Ежемесячно они собирают в деревянную коробочку товары местного производства. Российского, душевного и без кучи химии. В конце месяца доставляют подписавшимся. Не бесплатно, естественно. Я подписалась на майскую.
localfoodfest.ru

@темы: ссылки, размышления, дела житейские

13:13 

ожидание

Хуже всего - ожидание. И, вроде, знаю, о чем пойдет речь. Знаю. Но уж пришел бы этот мини-шеф, сказал, что и как. Я бы успокоилась, расслабилась и начала планировать свой быт.

А сейчас просто бррр.. Даже работать не хочется. И вообще, сплошной лэйзи дэй.

@темы: дела житейские

13:04 

А все так хорошо начиналось! И вот те на! Переезд на работе :facepalm3:

10:20 

Отстойная неделя завершилась и началась супердлинная рабочая))

Ненавижу болеть. От слова совсем. Особенно если надо быть милой, ходить на работу, танцевать танцы с дитенком и вообще делать кучу разных дел, которые и в добром здравии-то не оченно делаются.
Но! Парам-пам-пам! Я здорова. Почти. И завтра уж пятница) И я куплю велик Лисе. И может ролики. И себе. И пять дней безделья. Главное, отрывать свою попу от дивана и вылезать на улицу, потому что там солнце. И вообще, почти лето!

Надо составить план действий на выходные, чтобы не лоботрясничать, да!

@темы: дела житейские

17:05 

бенто

Со всей моей страстью ко всему мимимишному, мне совершенно точно не нужно было выбирать Японию, в качестве представления))
Помимо танца, нужно еще сварганить некое национальное блюдо. И, перебрав кучу вариантов, мы решили, что сделаем небольшое кавайное бенто, тем самым рассказав о традиции собирания обеда для малышей и прочее, и прочее. А теперь мне срочно надо разных-разных бенто-боксов, потому что они удобные и двух-, трехярусные. И все эти чудо штуки для превращения яйца в зайчика, и штучки для красивой навезки овощей, и даже для вырезания мордочек из нори. У меня и нори есть, я его страсть как люблю, вместо чипсов) И все это мне надо, конечно же, не для сада. А просто для себя. Там ведь такой простор для фантазии. И здоровая еда мне и Лешке на работе, опять же.

Кажется, у меня назревает еще одно увлечение. А ведь мне еще надо шить кимоно, черт его дери. Ткани на него нужно уйму, а стоит подходящая ткань (и даже не шёлк) почти как чугунный мост. Как сказал мой драгоценный муж: "И почему твои авантюры всегда такие дорогие?)"

Ну, и картиночки, конечно.

@темы: девочковое, Здравствуй, шиза!

15:37 

Надо учить какой-нибудь национальный танец с Лисой. + представить страну и приготовить национальное блюдо. Эдакие садиковские развлечения) И на все про все у нас 1,5 недели.
Я думаю про японский танец с веерами. Вроде несложно. И если найти красивую ткань на кимоно, сшить. Разукрасить мордочки. И мне тоже, да) Танцевать надо с родителем.

Но вот это меня сбивает с толку:
А то я вас не знаю, одной винкс, другой драконобол.
Просто осилите?Одна должна учиться, а другая учить.
А особы вы капризные.


И он еще не знает, что драконобол опять на 20 дней...

@темы: дела житейские

10:58 

Йехоу!

Ну, ведь не зря я вчера чувствовала себя героем всесильным! :jump2:

Sept пожала плечами, мол не нравятся сказки и не надо. Буду читать теперь шепотом, персонально для подснежника.
Но такое снитч простить не мог и юркнул под руку ловца, чтобы послушать сказки шёпотом тоже. Звуковая Волна +150 очков!

Смс от кэпа пришла в 4:17. Люблю свой туповатый телефон))

@темы: квиддичные страсти, радость через край

14:08 

Я кто? Я просто герой!! Я просто геройский герой!!

Я сдала-таки документына паспорта! Йехоу! Полгода подготовки и сидение в цивилизованном паспортно-визовом центре в течении 4 с чем-то часов! Я была 206 и прошла последней перед обеденным перерывом! Я сегодня просто везунчик и могу всё-всё-всё!!))

Каких-то там 3 месяца и я буду обладателем паспорта с прекрасно-написанным именем на латинице, без всяких там -ya!

@темы: радость через край, дела житейские

13:04 

Разметила в рабочем календаре даты выхода новых серий :facepalm3:
Нуачо, сколько можно в список эпизодов лазить? да и забываю я номера серий))

@темы: фильм! фильм! фильм!, Здравствуй, шиза!

11:49 

Хапуга

Это вот про меня! Ну, почему я никогда не могу придерживаться плана? Мне нужно то и се, и пятое, и десятое! Дурацкая моя, иррациональная душа)

Возьми себя в руки, тряпка!

22:39 

рррррррр

Нет, я конечно люблю интернет-магазины. Но когда мне в руки попадает трекер - это просто рукалицо.
Мне нельзя давать возможность отслеживать, потому что когда я просто жду мне спокойнее. Пока придут мои супероткрытки из Питера и Хакасии, я сойду с ума. И почему нельзя открыть приличный открыточный магазин в Москве? Нет же, все самое красивое где-то там...

@темы: Здравствуй, шиза!

12:30 

Что за нафиг? Кто придумывает цветовое решение на сезон? Во всех магазинах дикие, просто кислотные цвета: розовый, желтый, оранжевый!
И ведь половина Москвы сейчас будет ходить так. Хуже всего то, что большей части населения такие цвета просто не подходят. Но все будут носить))

Но есть новость и похуже. Мне нечего носить этой весной!! Нечего купить. От слова совсем! И поэтому я буду шить)) Так что если увидете где-нибудь девицу в кривом платье - это буду я)
Магазины просто вынуждают меня заказывать все в Америке/Европе, покупать книги в интернет-магазинах, качать фильмы и музыку. Потому что нет ничего хорошего и достойно, за что я готова была бы отдать деньги. Даже фильмы у нас издают порсто в пластиковой коробке. Никаких буклетов, доп.материалов и прочих прелестей. Так за что мне отдавать тучу денег? Фу-фу-фу российским производителям и магазинам всего-всего.


@темы: девочковое

12:11 

Уруру!! У меня есть билетик на Земфирку! Осталось подождать каких-то три месяца))

00:40 

и я про весенний ветер

Может и мне в апреле-мае куда-нибудь податься? Возобновить традицию весенних поездок, хоть на пару деньков.

Только не Петербург, я же там была сто раз. А куда? Надо бы прикинуть, куда можно добраться за ночь.

00:38 

Аааа, я вот так люблю сплетни!! И как прекрасно знать, что есть люди, играющие на две стороны!

09:57 

Солнце, свети мне почаще!

И все-таки как я зависима от погоды. На улице мороз, но солнечно. И сразу жить хочется) И на подвиги тянет!

Хочется быть невесомой как пух, независимой от притяжения. Хочется быть
невозможной, немыслимой, недопустимой, неправильной. Хочется жить! (с) Земфира

волнообразные дилеммы разные

главная