• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:39 

и еще одно

Эфи, этот год все-таки пытается))

Сегодня у меня наконец-таки заработал сайт. Заработал так, как должен работать, а не стопиццот минут на открытие одной страницы. И я не знаю как, и не знаю с какого перепугу мой супруг нашел мне адекватного человека с адекватными ценами. Это вообще, по-моему, первый (или один из немногих) его правильных и удачных шагов по оказанию мне помощи и моральной поддержки. Просто мур-мур-мур)

@темы: дела житейские

23:51 

репетиция

А у меня сегодня праздник и почти Новый Год!!

Я целый день на работе делала открытки, которые должна была сделать еще месяц назад. И не спрашивайте, почему я там не работала)) И у меня было такое приподнято-радостное настроение, потому что ко мне подключились все-все, расхватали мои открыточные заготовки и стали тоже вышивать всяческую красоту для открыток.
И потом снег! Пусть от него еще холоднее, что непонятно, т.к. градусник показывает, что потеплело. Зато за окном так мило-снежно! И прям новогодне-сказочно! И ветер шумит, даже немного пугающе, но все равно здорово.

А вечером, а вечером!!! Я получила аж две открытки!!! Две пилвилиннские открытки от Никойи и Интар! Они совсем-совсем пилвилиннские и неожиданные, особенно от Интар)) Т.е. от Никойи она, конечно, тоже неожиданна, но я надеялась и верила) А вот от Интар! Ну, это прям вообще-вообще приятный сюрприз, т.к. мы как-то не особо часто пересекались) И там такое персональное письмо, что я была прям очень тронута!
Спасибо-спасибо-спасибо!!! Никойюшка, спасибо за чудо-настроение и ощущение сказки и передавай Интар мои благодарственные речи тоже, а то у меня нет к ней доступа) И вообще волшебно, что письма пришли одновременно) А письмо от Интар еще и отправлено с той почты, что возле моей работы Оо

@темы: Пилвилинн

23:50 

маффин против мандаринки

Посмотрела на маффин. Подумала, что мандарин полезнее, и съела маффин. Пятый маффин :facepalm3:

20:19 

Какой-то унылый год у меня получается.
Задротство на тему смерти, безысходности бытия и прочая фигня. Полное отсутствие праздничного настроения в каждый из случившихся праздников во второй половине года, т.е. почти все, за исключением 8 марта!
Как-то все грустно и все грустнее к концу года. Итоги? У меня нет итогов. Даже новые ботинки с красными шнурками не приносят удовлетворения!

Брр и фууу! Где оно - новогоднее настроение?
Может пора нарядить ёлку и сотворить аромалампу с сосново-мандариновыми ароматами? Определенно нужно заняться чем-то поднимающим настроение) Хотя вот бурундука я сегодня послушала, уже хорошо)))

@темы: размышления, дела житейские

16:46 

секси войс

Он опять мега-секси. Я осипла, хриплю как пьяный мужик))
Зато это редкие моменты, когда я говорю спокойно и размеренно. Наслаждаюсь)

@темы: дела житейские

00:49 

увлекательное

Пост про мои увлечения. Не информативный такой, а общего характера)
Итак, я человек увлекающийся. И это не очень гуд вообще-то, потому что я за все хватаюсь, погружаюсь с головой, а потом остываю. Ну, вот мыло, например. Увлеклась, потратила кучу денег на ингредиенты, составляла рецепты, часами сидела на специализированном форуме, перелопатила тонну информации. Через год - бросила. Разонравилось. Хотя, мыла я наварила столько, что спустя два с лишним года у меня еще есть запасы))
Или вот система Флай-леди. Чудная американская система о систематическом подходе к уборке дома. История та же. Читала, следовала, завела кучку блокнотов, общалась со сторонниками, бросила. Хотя периодически возвращаюсь. И надо бы сейчас возобновить ибо дом мой похож на черти что, а впереди вроде как новый год) Оправдываю себя тем, что скоро еще и конец света, и если переживем, тогда и наведу порядок)
Собственно говоря, чем плохи мои увлечения? Во-первых тем, что все вокруг страдают от моих постоянных разговоров о предмете увлечения. Во-вторых, страдает бюджет, но это даже не столь важно. Важно третье, и самое главное, захламляется дом всевозможными объектами. Периодически я от них, конечно, избавляюсь, но мне все ж жалко) Но, безусловно, есть и существенный плюс. У меня просто огромадный багаж теоретических знаний. Я реально знаю дохрена. Зачем мне это, я не знаю. Но иногда пригождается. И ко мне постоянно обращаются за советом, даже в тех областях, о которых я слыхом не слыхивала)) А это льстит моему самолюбию, да-да) И я просекла это только в последнее время. Точнее, я бы и не просекла, если бы мне одна наша новая сотрудница не сказала, что я знаю подозрительно много) А ведь и не замечаешь, сколько укладывается в голове разного.
Но вообще, пост не об этом. Он был об увлечениях, а не о том, какой я мегамозг.
Из нынешних увлечений - сериалы. Я и раньше смотрела, но сейчас подсела) Посмотрела Однажды в сказке. Смотрю Элементарно. Сейчас смотрю Калифорникейшн и Новенькую (спасибо Руне :)). Причем я ж не просто смотрю, а с увлечением) Включаю каждую минутку, смотрю-смотрю. Шизик, ага.
Но как я люблю Зои Дешанель. И я давно так не смеялась над сериалом. Он действительно смешной. Или я уже отвыкла просто от смешных сериалов. Я смеюсь в голос, когда все в доме спят, и затыкаю себе рот дабы не разбудить)
Калифорникейшн, кстати, тоже смешной, но иначе.
А почему я перекинулась на сериалы? Да просто мое увлечение городскими квестами как-то невовремя пришло) Зима на дворе. ДО лета не интересно, хотя я все равно хочу попасть на рождественский квест в следующее воскресенье. И еще увлечение учебой пришлось отложить до весны, хотя все равно надо заниматься, но без фанатизма.
И увлечение Аргемоной как-то угасло, но не совсем. Кажется, это временно. Еще чуть-чуть и возобновится.

Порой как-то грустно, как увлечение проходит. Но зато как здорово было быть увлеченной. И возвращаться к увлечениям тоже забавно. А пока посмотрю сериалы. И посмеюсь. В последнее время смех и хорошее настроение почему-то не распространены.

@темы: Здравствуй, шиза!, дела житейские, размышления, фильм! фильм! фильм!

11:52 

рабочее

Уже 11-50. Что я сделала за сегодня на работе?
Выпила две чашки кофе, съела бублик и кусок пирога, отправила один счет! Всёёёёёёёёёё!
И я хочу еще кофе и смотреть какое-нибудь кино, хотя надо готовить документы для трёх компаний, представители которых начнут мне названивать в самое ближайшее время. Интересно, когда меня уже уволят? Я бы себя уволила уже давным-давно))

@темы: размышления

23:25 

Я сегодня поняла, что я дикая зануда. И что, если мне нравится кто-то, то я совсем не умею им прощать. Ну, вот то есть совершенно ничего. И все их слова и поступки вызывают во мне только негатив и отрицание.
Хуже всего то, что из 3х людей (женщин!), которые вот так по настоящему мне не нравятся, одна - моя типо шеф, вторая - препод Лисы по танцам. И ведь не делали мне ничего действительно плохого. Т.е. не было вроде никаких подлянок или обид прям суперсеръезных. Ан нет, не в этом дело! Они мне просто не нравятся. Прямо-таки с самого первого дня знакомства) Но я нахожу причину всему, конечно))
И вот, что меня раздражает больше всего - а это то, что я пытаюсь всех вокруг убедить, что они бяки. Меня несет, как паровоз. И я не могу остановиться. А вот несколько часов спустя я думаю о том, что ну чего выносила мозг людям? они вообще ко всей ситуации, и конкретно к этим людям, относятся иначе. Так какого ляду? И мне так противно-противно от моей ужасно бабской натуры, которую не запихнуть никуда порой, хотя очень хочется.
И настроение от этого фу-фу-фу.. потому что думаю, ну можно же относится иначе, расслабиться, игнорировать или, как минимум, держать рот на замке. Мне прям действительно неудобно, что я сегодня только и болтала о том, как меня бесит эта преподша (причем не как педагог, а просто так, вообще), а главное - с аргументами)))
И даже хочу забрать Лису с этих танцев в январе. Хотя не знаю.. может надо просто поменять свое отношение? только вот как? Как можно заставить себя относится ровно к человеку, который тебе не нравится прямо-таки до жути? Прям бе-бе-бе и фу-фу-фу! Какой-то замкнутый круг получается.

Лис кашляет, а я страдаю...

@настроение: бе-бе-бе

@темы: Здравствуй, шиза!, размышления

01:06 

4

Не знаю как, не знаю почему..Но, блин, уже 4! Парапа-па-паааа! I'm loving her! :)

@темы: дела житейские

13:04 

Адвент для домашних)

Оставлю на память здесь)
Вариант возник сам собой. Я вообще-то думала, что купила ленточку рождественскую, красную. И хотела все мешочки/коробочки привязать к ленте, а ленту пришпандорить к стене мебельным степлером. Меня волновал только один вопрос: как лепить степлером, который шумит как черти что, в ночи. И я была даже рада, обнаружив, что купила совсем не ленту, а новогодний скотч))
Ну, в общем качество не айс, но что есть, то есть)

И творение Алисы по утру по следам бременских музыкантов - адвент с ракушками :)


Что я уяснила для себя? Фигня этот ваш скотч) Он не выдерживает веса. Нижний ярус уже весь обрушился и я не могу прицепить на место. Скотч нарядный Лис весь истратила) Думаю, что все-таки завтра прицеплю на ленту, как и планировала изначально.
И, кстати, мой план удался. Мелочь встает по утру лучше, потому что надо срочно-срочно съесть конфету. Когда еще я ей разрешу лопать сладости до завтрака))) Пользуется моментом)

@темы: девочковое, дела житейские

00:52 

Ррррр, вот что за нафиг?
Каждый раз возникает дилемма: посмотреть еще чего-нибудь или спать? Прикинув оставшееся время для сна, думаю: нет, нет, буду спать! И что? И что,я вас спрашиваю?? Я уже 20 минут не отлипаю от монитора!!! Ну, что за фигня? Лучше бы полсерии посмотрела)

@темы: Здравствуй, шиза!

05:12 

На часах 5-10 утра. Я только что закончила клеить адвенты. Я все-таки их сделала, да-да. В виде елки на стену, объединив два в один!
Я просто герой! Или скорее разгильдяй)) ибо надо делать все заранее и спокойно, а не тянуть до последнего...

А теперь спааааааааааааать...

20:40 

литературное

Поняла, что не помню и половины произведений из школьной программы. Еще хуже то, что половину из этой половины я вообще не читала) И половину той половины, что помню, читала какими-то урывками. В общем, работы не початый край) Покой нам только снится..

20:29 

Сегодня мне задали вопрос: Что бы я делала, если бы мне не надо было работать для зарабатывания денег? Я сказала, что училась бы. И это правда. Ну, люблю я учится)
Пока шла домой, подумалось, что я бы пошла работать с детьми, волонтером каким-нибудь, в музее бы поработала или еще где-нибудь. Столько возможностей в этом мире! Их просто не счесть. И все они разбиваются о мою лень и финансы. Бе-бе-бе((
Но на самом деле, тема дня совсем иная. А именно - куда пойти учится? С направлением я вроде определилась, а точнее с двумя направлениями - культурология и искусствоведение. Заочное отделение, желательно с учебой по выходным дням. И еще более желательно - бюджет. Есть два ВУЗа: Гос.академия славянской культуры, который находится в 20 минутах езды от меня, и есть РГГУ, который тоже не далеко. Бюджетных мест на заочке, ясное дело, мало. В РГГУ всго 2 места, но и поступающих в этом году было только 18 человек. В ГАСКе вроде 5 или 6 мест, какой конкурс - не знаю.
А еще надо поискать, можно ли мне поступать просто на заочку, а не на второе высшее. Ведь второе - только платное. А в том же ГАСКе уж чересчур накладное образование. Если не поступлю, то попробую дистанционное образование. Та же Аргемона, только с дипломом, с которым могут взять на работу)) Хотя не для работы я хочу учится. А так, дистанционное - вполне подъемное по финансам.
И да, надо бы как-то молча все делать. Вдруг я передумаю) В конце концов у меня не обязаловка - хочу учусь, хочу на диване лежу.

@темы: размышления, сам себя не научишь..

14:02 

Снег. Ура-Ура!
Новогоднее настроение? Где-то вдали маячит.
Голова забита новогодними подарками, но пока не очень-то придумывается. Легче всего с Лисой. И с самой собой))
А вообще хочется куда-нибудь рвануть на пару-тройку дней. Просто, чтобы вздохнуть. Но не хочу в Питер. А куда еще, не знаю.
Думала, что Хранители снов будут только в декабре, а они уже вовсю идут в кинотеатрах) Надо сходить.

Задача на ближайшие дни: выбрать детский компьютер и пнуть себя в сторону учреждений, оформляющих загран и медполис. Последнее практически невыполнимо))

11:29 

просто так

А я вчера шла-шла по улице. И там дубак такой, что прям нос мерзнет.. А навстречу девушка, лет 16-17. В уггах, но в колготках тонких-тонких и мини-юбка.
А я иду и думаю: "Ну, холодрыга же. Все позастудит. Ни ума, ни фантазии". И следующая мысль: "О, боже! Я становлюсь похожа на маму и вообще на всех сердобольных тетушек, чьим мнением я с таким удовольствием пренебрегала." Довольно занятное ощущение)) Ничего не дает возможности понять, что ты повзрослела и выросла, как желание читать наставления младшему поколению) Просто бррр и фууу))

Начала смотреть Once Upon a Time. Занятная сказка) Правда, пока посмотрела только 1-ю серию.

День начался нервно, посмотрим чем закончится.. Выпью-ка я еще кружечку кофе с шоколадкой, авось полегчает)

@темы: дела житейские, размышления

14:51 

Хэшер

О да, на просмотр этого фильма у меня ушло значительно меньше времени, чем на Небо)
Ну, я как всегда треть фильма прорыдала, треть фильма смеялась... Я вообще не могу спокойно смотреть фильмы, где кто-то умер. Нет, конечно, бывает, что смерть не трогает, но, как правило, я плачу)

Хэшер (Гордон-Левитт) - раздолбай, но сипматяшка. Вваливается в дом к мальчику, страдающему от потери мамы в автомобильной аварии. Ну, и папа там заодно страдает, понятное дело. На бабушку никто не обращает внимания. Запущенный случай, когда каждый сам в себе. И основная мысль, которую пытался до этой семейки донести Хэшер (и таки донёс) - жизнь не заканчивается со смертью близких. Тем более она должна продолжаться, если у тебя есть и другие родные. Не стоит видеть только потерянное яйцо, нужно обращать внимание и на то, которое осталось.
Но как же сложно переключиться в такие моменты... А я вообще предпочитаю спрятаться в танк и не думать. "Нет, нет, со мной совершенно точно ничего такого никогда не случится в будущем". Ну, ну...
Много мата, много дебоширства, немного противного и непонятного.. Хотя порою очень понятного, просто мы не позволяем себе перейти грань, а Хэшер перепрыгивает ее.

Что у нас дальше? Российский фильм "Неадекватные люди" :)

@темы: сам себя не научишь.., фильм! фильм! фильм!

14:00 

злобный пост

Блин, я снова в депрессии.. маленькой такой...
Меня бесит, бесит то количество всякого разного, что мне надо. Почему я не могу просто наслаждаться тем, что есть? Просто залезть на гору и медитировать?
Ненавижу интернет, телевизор, магазины... мне там всё надо! И даже если у меня будет всё, мне надо будет что-нибудь еще!!
Зачем? ну зачем я включила телек при утреннем кофе? Кто меня за руку тянул переключать-переключать каналы, пока я не наткнулась на эту жуткую рекламу паровой швабры? Теперь она мне надо!!! Нафига она мне надо, я не знаю. Нет, знаю, конечно. И наверняка это довольно полезная в хозяйстве вещь. Но меня раздражает тот факт, что я провела пол дня на всевозможных сайтах, читая отзывы и выбирая эту гребаную паровую швабру. Меня раздражает, что я повелась на какую-то блин рекламу. А ведь это я всего пару дней назад критиковала маму за то, что она ведется на рекламу бадов. Блинский-блин...
День испорчен. Я в расстройстве. И даже грядущие "Сумерки", куда я иду сегодня, меня не радуют. Потому что моя тупая начальница пойдет с нами! Нафига она мне там нужна? И это моя дурная вежливость, нет бы сказать НЕТ! Я ведь не могу, как так. Зато теперь злюсь и нервничаю...
Пффффффффффффф....

@темы: дела житейские

01:00 

Опа Гангнам Стайл))

А меня все не отпускает)))

@темы: Здравствуй, шиза!

13:02 

Небо над Берлином

Уф.. не прошло и полгода, как я посмотрела его)
Ну, что я могу сказать. Кино слишком умное, да. И слишком о многом приходиться думать. Я вроде тоже не дура и думать люблю, но мне было скучновато. Монологи-монологи... черно-белые картинки.. тоска, унылые мысли, не самая радостная картина Берлина... И Берлин-то такой, сумрачный, приглушенный.. Это все, конечно, черно-белая пленка, но все-таки.. Как-то пасмурно и грустно.
Хотя сама идея фильма, безусловно, прекрасна. Каждому существу всегда будет чего-то не хватать. Ангелам - внимания и объятий, людям - возможности слышать мысли других, умению летать и крыльев...

Задание следующее: Хэшер

@темы: сам себя не научишь.., фильм! фильм! фильм!

волнообразные дилеммы разные

главная