Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:31 

я портной

Блин, вот втемяшется же в голову какая-нибудь фигня, а потом расхлебываю)))
Долго я убирала свои мысли о прекрасной пилвилиннско-парадной мантии куда подальше. Но сегодня зашла в ткани. Вообще-то за бархатом для новогоднего костюма лисы. И даже совсем не для меня. Бархата в наличии не оказалось. Но зато оказался чудно-голубой атлас. И подклад в кружочек))
Купила, уже раскроила и даже сметала 2 шва) Осталось сметать еще два и можно примерять. И всего неделя на пошив. А еще надо юбку, у меня как раз фиолетовая ткань лежит. Вот прям все такое пилвилиннское) Даже самой любопытно, успею ли до 17-го?)

@темы: Здравствуй, шиза!, Пилвилинн

13:19 

образовательный курс по киноискусству

Напрягла я собственного мужа) Он ведь умный по части искусства, тем более киноискусства. Попросила составить для меня список книг и литературы для изучения. Однако, этот поросёнок отказался. Говорит, что будет давать для каждый день фильм для просмотра и всё. На мой резонный вопрос: "А как же образовательный план? А заметки о фильме, режиссере, актерах? И на что обращать внимание в каждом конкретном фильме?", он ответил: "Просто смотришь и обсуждаешь со мной, если хочешь. Соглашайся на моих условиях"
Пришлось согласиться))
Задание на сегодня: "Небо над Берлином" Вима Вендерса. Я его собиралась посмотреть уже давным-давно, на заре моей юности, но все никак)

@темы: сам себя не научишь.., фильм! фильм! фильм!

12:27 

Нью-Йорк

Страшно и жутко думать о том, что миллионы людей под угрозой из-зи стихии. У нас тут ледяной дождь, и мы думаем: "Оу, черт! Что за нафиг!" А что творится в Америке, это же уму не постижимо.
Но по всей видимости, я извращенка. Я смотрю фото, сейчас и видео, и восхищаюсь. Меня впечатляет мощь стихии, ее сила. Как же круто бьют волны, огромные волны, целые реки на улицах городов! Это прекрасно! И так страшно! Не представляю, как люди ложатся спать, когда за окном такое...

18:35 

Элементарно

Очередной опус о гениальном сыщике. ну, или почти о нем, потому что Шерлок из сериала Элементарно вообще не похож на Холмса. И Люси Лью - не Ватсон совсем.
Но мне, честно признаться, совершенно фиолетово, ведь сериал получился все равно забавным, и все любят детективные истории, пусть они и не столь изящны как расследования Кэмбербетча.
На мой взгляд, Миллер - отличный актер, чудесный у него такой бывший наркоман получился)

Пока что посмотрела три из имеющихся четырех серий. Завтра и четвертую посмотрю. Или сегодня. Да, мне понравилось. Я просто не склона к сравниванию в принципе. Кому оно нужно и для чего? Есть Ливанов, есть Дауни-мл., есть Кэмбербетч, а теперь есть и Миллер. Почему бы и нет?

@темы: фильм! фильм! фильм!

10:50 

Я все-таки молодец, что пошла с Алиской. Потому что вообще это вот намного веселее, чем просто тупить дома. Все равно ничего толком дома не делаем, даже не играем.
Зато вчера мы с ней выиграли лягушку и ящерку. И попробовали массажное кресло. Хохотали и пришли домой довольные.

00:55 

онлайн-зелья

А ведь онлайн-уроки - это чертовски весело и интересно. Правда, долго))
Завтра рано вставать на работу, а я уже начала засыпать прямо за ноутом... Но все же весело)

@темы: Пилвилинн

17:45 

Планы

Кажется, что я не могу выполнить ни один мало-мальски составленный план. Я так много хочу успеть, потому что я не успеваю совсем ничего. И тогда мне кажется, что вот если бы я была одна, без семьи, то успевала бы миллион разных вещей: учила бы языки, путешествовала по миру, научилась бы очередному рукоделию, танцевала бы и наконец-таки поступила в колледж на курс вокала или фортепиано. Но, по сути, я бы не успевали ничего. Все равно не успевала бы. Потому что я такая - ужасная транжира времени. И это меня расстраивает ужасно.

Тайм-менеджмент, к сожалению, это не мой вариант. Я даже не знаю, что с собой делать. Но я все-таки составлю список того, что я хочу успеть, потому что все заканчивается слишком быстро, к сожалению. А я совсем не знаю, когда оно закончится, и как много я успею. Наверное, я ничего не успею. А сегодня я совершенно точно не стану лениться и пойду с Лисой в этот гребаный торговый центр с маленькой детской площадкой. Даже, наверное, возьму с собой книженцу, потому что надо же не просто сидеть и пить молочный коктейль, пока Лис будет развлекаться. Или блокнот. И составлю список дел. И может быть даже начну его выполнять. Когда-нибудь...

@темы: размышления

00:24 

а теперь про неделю вообще))

А поутру они проснулись.. Точнее я проснулась в понедельник утром с температурой 38, а вот вторник почти 39)) Здравствуй, ангина!
Как честная больная просидела всю неделю дома, правда на работу я все же зашла в четверг и порадовалась тому, что меня там нет всю неделю)) Как-то все бестолково там. И кажется, что скоро все развалится окончательно. Ну да ладно.
Что странно, за время болезни смогла посмотреть только 1 фильм "7 дней и ночей с Мэрилин". На большее меня не хватило, т.к. голова жутко болела от пяления в монитор. И книжки даже не читала.
Зато купила Бурду, очередную, да. И опять мечтаю, как я сошью себе стопиццот красивых одежек. Но вот сегодня я сижу снова в мониторе с ногами, а начатая юбка даже не разворачивалась. Ай, яй, яй! Но завтра непременно)))

Что там еще было за неделю? А был расстройный квиддич :( Совсем не думала о том, что могу так расстраиваться из-за игры. 5%, жалкие 5%. Вот не могли сыграть нам на руку мои 25? Аж 5 раз за игру! И я почти в печали. Но зато мы все так прекрасно упали. Это было чудесно, и это меня успокаивает. Ну, и еще мармеладки с пирогом...

P.S.
P.P.S.

@темы: дела житейские, Пилвилинн

00:11 

про субботу, ту, что была в прошлый раз

Я как всегда, жду чего-то жду, а потом бац! и забыла написать.
Так во в прошлую субботу, чтоб не забыть)
Утро началось с активного приготовления тыквенно-куриного пирога и шоколадных маффинов, я бегала по кухне, на пару с Лис жужжала венчиком, а потом случился блендер) Т.е. мой указательный палец левой руки случился в блендере, а правая рука услужливо нажала кнопочку "пуск". Так сложились звезды. так разметалась кровь по кухне, так я осела на пол и потеряла сознание, не забыв при этом громко и спокойно позвать Лешу) В общем-то, палец жив и уже почти зажил. Четыре пореза по кругу, и кажется, что еще один палец будет чуть кривоват)))
Что примечательно, это нисколько не помешало нам отправится на пикник, к которому я так рьяно готовилась) С горячим шоколадом в термосе и пирогом в контейнере. И хорошо, что пошли, потому что урвали, наверное, последние теплые денечки в этом году. Было так по-осеннему здорово, мы носились по парку, прицепляли друг к другу репейник, кидались им, катались на камне, валялись с Алиской на ковре из желтых листьев, смотрели в такое голубое небо...
Славно прогулялись

@темы: дела житейские

17:52 

открытие

Постоянное ношение юбок позволяет не замечать увеличивающиеся размеры попы.
С одной стороны - хорошо, ибо меньше расстройств. С другой стороны - плохо, т.к. потом случайно не налезают джинсы))

А вообще, сегодня день осенне-прекрасный, но об этом потом.

@темы: девочковое

15:11 

Самое емкое слово

Не могу не сохранить)

Наиболее интересным с точки зрения лексикографии является слово "mamihlapinatapai" из фуэгийского диалекта испанского языка, на котором говорят в южной Аргентине и Чили. Это слово означает- "смотреть друг на друга в надежде, что один из двух предложит выполнить то, чего хотят обе стороны, не расположенные это делать"

12:03 

Улисс

А я только на 53 странице.
И написано интересным языком, и такие красивые описания. Но совершенно нет никакого разделения между описываемыми сейчас действиями и мыслями героев, их воспоминаниями. Только что герой пришел на берег моря, собачка бежит. И вот на тебе - дохлые псы, гной, тут же парижские проститутки. О чем он писал? И под чем он был?
Нет, ну признанный гений модернизма, я понимаю. Но, блин, как это читать?
Чтобы не забыть то, что я прочитала, мне приходится прокручивать в голове прочитанное, когда закрываю книгу и когда открываю вновь. И я не уверена, что я все усекаю. С учетом того, что иногда я читаю в метро, когда еду на работу или еду домой, т.е. мозг в довольно сонном состоянии.
Если я его прочту (а я должна!), то сделаю себе какой-нибудь супер-презент. Правда, не придумала еще какой)

@темы: Книжное

18:26 

Проторчала дома и поняла, что я на работе делаю все тоже самое. Только что на дорогу время не трачу...

15:22 

вредное

Как-то грустно каждый день ходить на работу. И я в последнее время все чаще вспоминаю, как хорошо было быть безработной) студенткой там или даже школьницей.
Подсознательно я уже просто мечтаю о том, чтобы меня уволили)) Странно, что до сих пор этого не сделалаи. И вряд ли сделают до тех пор, пока фирма не консельнется ,или я сама уйду. А я бы пошла работать продавцом. Да-да, работа 2 через 2. Свободные от людей дни, можно пялиться в монитор без зазрения совести или спать. И гулять, и вообще кучу всего можно делать, когда ты не на работе, а все остальные там.

Завтра возьму и устрою себе внеочередной выходной. Правда, я всего 2 недели без прогулов хожу на работу)) Но все равно, не пойду. Надеюсь, завтра моя совесть будет спать спокойно и не дергать меня по пустякам, как сегодня, заставляя тащиться в офис.

@темы: дела житейские

00:43 

Платьишки

Да, я все таки купила то, что хотела: два шикарных платья каких-то там дальних годов в винтажном магазине. В стиле "стиляг".
Как же они мне нравятся, какая я же супер-пупер-и-вообще-распрекрасная в платьюшках)) Джинсы - фуууу!! Хотя, вчера надевала. И вполне себе ничего, где-то на 10-й минуте привыкла)

И еще для истории. Три недели без джинс по будням! Осталось еще сколько там до НГ? Но вот с этой своей задачей я точно справлюсь ибо мне нравится. А вот что делать с остальными? Пока еще не придумала...

@темы: девочковое

10:46 

Искусство Китая

Да, я вчера все же понесла свое тело до лектория музея Востока. За день раз 5 меняла свое решение: идти-не идти. Но ни разу не пожалела, что пошла, несмотря на то, что за 2 часа лекции продрогла до костей, пришла поздно домой и даже почти не поговорила с ребенком) Раз в две недели можно.

Тетушка-лектор говорила больше не о искусстве, а о философии. Но оно и понятно, в Китае без нее никуда. У них и религия-то не религия, а определенное мировоззрение. В общем, я прониклась.
Мне срочно необходимы стихи Ли Бо, Ду Фу и Ван Вэй. Хочу найти в букинистическом отделе книги 50-60 гг. Говорят, в то время были лучшие китаисты-переводчики. А сейчас выпускают отдельные сборники стихов. но переводчики современные. Может там тоже все прекрасно, но люблю я старые книги. поэтому пока поищу.

Все-таки насколько важна заинтересованность предметом лекции самим лектором. Тетя так увлеченно и завораживающе рассказывала об огромнейших талмудах китайской литературы, что я надумала еще и "Путешествие на Запад" прочесть. Не сейчас, конечно. Но наверное почитаю. Четыре тома уже давненько стоят у нас. Правда, они такие красивые, что к ним и прикасаться-то боязно)

И еще китайская живопись. Эти тонкие намеки, штрихи.. Правда, живописи практически не коснулись. В феврале будет лекция, посвященная каллиграфии и живописи Китая. Постараюсь попасть.

Ну, и вообще, впечатления от посещения лекции довольно странные. Я так давно не посещала ничего образовательного, не конспектировала за лектором важные моменты, что прям даже немного поностальгировала по временам своего давно забытого студенчества))

@темы: сам себя не научишь..

12:41 

размышлизмы

Сегодня пойду на лекцию по искусству Китая. Это первая лекция в цикле, который я напланировала посещать. Жаль забыла очки, если не попаду в первый ряд, не смогу даже рассмотреть лицо лектора)

Вчера ваяла свою первую поделку в д/сад. Еще и рисовали. Получилось, в общем-то, неплохо. Но я как-то сразу перехотела, чтобы мой ребенок посещал общеобразовательные учреждения) С другой стороны, без этого задания фиг бы мы с Лисой занялись лепкой и рисованием в будний вечер. Я, как всегда, нервничала больше всех, будто экзамен сдавала. Надо бы проще относится к этому))

И размышление сегодняшнего утра - я поняла отчего настанет конец света. Аллилуйя!! Я прозрела)
В мире сейчас столько злобы, что совершенно не нужно наличие какой-либо природной или техногенной катастрофы, которой все опасаются. Скоро люди просто лопнут от злости. И на планете станет тихо и прекрасно) Я сейчас в очередной раз поразилась желанию людей быть обиженными. Какой в этом кайф-то? Почему люди любят обижаться и оскорбляться? Никак не пойму. Если бы поняла, сама перестала бы обижаться. Есть над чем работать, да.
Хм.. я ведь я давно ни на кого не обижалась.. пойду найду повод, вдруг кто в интернетах написал оскорбительные для меня вещи)) Например, что гомосексуальные пары более гармоничные, чем гетеросексуальные. Это действительно оскорбительно))

@темы: дела житейские

15:16 

семейное

Блин, я всегда ценила, любила и дорожила своей семьей. Но насколько же я от них отличаюсь.. Не знаю, может это оттого, что рано сбежала из дома? И условия жизни у меня совершенно иные. Конечно, есть миллион сходств, ведь они меня воспитывали, я жила среди них полжизни. Но блин, какие же у нас разные взгляды на какие-то конкретные случаи, проблемы и прочее.

Я тут много сама себе говорю о том, что надо быть терпеливее и вообще не обращать особого внимания на то, кто что думает и чем живет. Но почему так не получается, когда речь заходит о моих родных? Почему-то я всегда уверена, что то как думаю я более верно, чем то, как думают они. Наверняка, они думают тоже самое.

Хм.. спустя 20 с лишним лет я все еще инопланетянка для своих родителей, сестры. Девочка с Венеры) В детстве я всем говорила, что я в Венеры, да)
И иногда мне кажется, что так оно и есть, блин.

Интересно, стала бы я такой, как я есть сейчас, не уедь я в свое время в большой город? Если бы да кабы.. и все же любопытно.

@темы: дела житейские

15:09 

Любопытно, бывает ли кризис длиною в 2 года? Или у меня ранний кризис среднего возраста? Или вообще что?
Полнейшая переоценка ценностей с отрицанием всего что бы то ни было. Это отвратительно. Нужно найти себе какой-то курс доброты чтоли. И снова начать верить во что-то высшее. Сейчас я полнейший атеист, циничный и злой. И мне не нравится такое положение вещей.
Насколько проще жить зная, что где-то кто-то за тобой присматривает. Что можно обратиться к кому-то в моменты печали, одиночества или радости. И вообще,я не понимаю, зачем все это, если оно непременно закончится.

В общем, ладно. Начнем с того, что перестанем жаловаться и говорить о том, что все плохо. Потому что все не так уж плохо. Я бы сказала, что очень даже хорошо, просто я ничего не замечаю.
И не забывать искать счастье везде и во всем. Полианну перечитать может? Хотя я итак прекрасно помню. Да и Улисс уже ждет меня..

И картинка по случаю...

10:50 

06.08.2012 в 17:09
Пишет patrick_stone:

Incednio'13
Для тех, кто слоупочит по-крупному



URL записи

волнообразные дилеммы разные

главная