• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:34 

Я дошила платье Алисе! Оно крутое, хоть и блестяшки пришиты не на ту сторону) Я их перешью, если успею, а нет - и так красиво.

А некоторым очень-очень не повезет, что они его не увидят и пропустят обнимашки с нами прекрасными. Вот.

11:58 

мне бы хотелось

Мне хочется уехать куда-то на пару дней. РЖД вот присылали письмо недавно, что в Нижний Новгород можно как-то недорого уехать. Я бы хотела. Уехать вдвоем с Лисой, например. И гулять с ней, есть в кафе и сходить в какой-то музей... И снег, наверное, будет кружить...
Или не вдвоем, а с кем-то еще. или к кому-то еще.. но я пока в раздумьях..

А за окном вчера был туман, и фонари так уютно горели. У меня совсем пироговое настроение: второй за три дня.. И сегодня будет еще один, сладкий)

Ну, и напоследок, чтоб все не думали, что у меня такое мечтательное настроение. На тренировке сегодня меня придавило штангой :-D Выкарабкиваясь, поцарапала о штангу ухо. Вот так-то!)

23:52 

Даже яндекс считает, что со мной что-то не так :-D читать дальше

22:18 

И отдельным постом, ибо вспомнила. Видела сегодня объявление о вакансии на должность смотрителя музея. Ну, то есть это та самая тетка, которая грозно смотрит, когда отвинчиваешь крышку на бутылке водой.
Это же знак, да? Мне пора отращивать букли? Зарплата у них только маленькая...

@темы: записки музейной тетки

22:16 

Я не закончила флешмоб радости. Видимо, больше пяти дней я не могу находить поводы) А сегодня я окончательно заболела, но зато есть радость учебная.

Мне наконец-таки убрали дисциплины, которые я изучала в прошлом и добавили на этот семестр всевозможных Историй: религии, мировой культуры, мировых цивилизаций.. Посмотрела темы контрольных в мировой культуре, две меня оченно порадовали) Вот эти:
- Колдовство и демонология в средневековой европейской культуре.
- Повседневная жизнь викингов (на материалах саг)

А в религии вот занятная: Демонология в традиции синто

Привет, Аргемона! Ты перебралась в РГГУ?)

А я никак не соображу, как мне организовать собственный учебный процесс, ибо написать одну работу не значит изучить предмет. А мне надо изучить) И в библиотеку надо записаться, может завтра доберусь после соревнований по шашкам. Это Алиса у меня внезапно участвует в межсадовских соревнованиях)) Иду завтра с помпонами болеть за дочь)

@темы: сам себя не научишь..

23:14 

Хорошее настроение, часть 5

Ну, и сегодняшние радостные радости:
1. День рождения у Лешки. Хорошо, что он однажды родился) Надарила ему бородатых пряничков и прочие прелести. Ходили играть в зал игровых автоматов втроем. Стреляли по уткам и играли в аэрохоккей.
2. Купила ткань на платье Эльзы для Алисы. Я, конечно, ворчу, что она выдумывает всякие всячности, а мне шить. Но на самом деле мне нравится из кусков ткани творить красоту, пусть и на один день.
3. Выяснила, что могу посещать лекции в универе в качестве слушателя. Осталось только подтвердить эту информацию у методистов. Нужные мне лекции как раз идут в субботу утром, могу позволить себе такую роскошь :)

@темы: радость через край

23:10 

Хорошее настроение, часть 4

Суббота. Холодная была суббота, между прочим.

Что там с радостями?
1. Купила шапку и шарф. Новые, прекрасного цвета. Удивительно, что в детстве не любила шапки, а теперь люблю, хотя носить уже никто не заставляет.
2. Начала писать латинские словечки в новую тетрадочку. Знаю, как будет на латинском "убивать" Оо
3. Спала днем. Редкое счастье)

@темы: радость через край

23:40 

Хорошее настроение, часть 3

И почему я так плохо умею играть в игру Полианны?

1. Целый день на работе провела в тишине. Коллега, очень любящая разговаривать по телефону со всеми своими родственниками, взяла отгул. Тишина - это прекрасно!
2. Вроде бы разобралась с латинской фонетикой и ударением. Начала писать в тетрадочке) Кстати, Гомера я декламировать пока не буду, это потом, когда древнегреческий будет. А пока Цицерон и кто-то там еще.
3. Забрала подарочные прянички. Надеюсь, что понравятся. Надо еще придумать подарок, а то пряники и день в игровом зале как-то не серьезно))

@темы: радость через край

23:14 

Хорошее настроение, часть 2

Сегодня радости можно высасывать из пальца или повторяться...

1. У меня есть список предметов к изучению, хоть он и странный и немного пугает. Но он есть, я его ждала и радовалась, когда обнаружила его появление.
2. Выбрала тетрадочку для латинского из имеющихся. И составила список письменных работ, тестов и прочего для учебы, но список явно не полный) Списки и тетрадочки...
3. Выяснила, что причиной мутации австралопитеков и развития их мозга считается возросший уровень радиации на земле О_о Теперь вы понимаете, почему радиация может сделать из вас Халка или Доктора Манхэттена?

@темы: радость через край

18:18 

учебное

Это не добропост. Ибо еще не конец дня и искать приятности рано, а значит самое время поныть.

Мне сообщили 10 предметов, которые я должна изучить в текущем семестре, и только 2 из них мне интересны. Хотя нет, конечно, есть еще "математика в социально-гуманитарной сфере", что бы это ни значило.
Но, ё-моё, там даже нет намека на лекции! Есть только темы, которые я должна изучить, список литературы и усе. Я вообще не понимаю, как там нужно учиться и что делать. Спасите меня отсюда :)

Больше всего мне понравилась пояснительная записка к Латинскому языку:
"В результате изучения дисциплины студент должен:
Владеть:
методиками и алгоритмами перевода античных и средневековых латинских
текстов, а также основами интерпретации таких текстов в культурном
контексте."

Как пойду в ко
нце года декламировать Гомера гекзаметром!

@темы: сам себя не научишь.., записки музейной тетки

22:44 

Хорошее настроение, часть 1

Ну, как бы я не хотела, но оно прилетело) Кажется, уже все осалены, так что я не буду передавать никому эстафету, разве что только Ainslie_Red хочет рассказать нам о своих радостях, но я не настаиваю))

1. Руносмска прилетела, как всегда, когда ее совс[/J]ем не ждешь. Она чудесна и напоминает про Рунообнимашки.. недостаток обнимашек в крови, понимаете ли)
2. Меня не повысили ибо некуда, но мне дали зп, и это не может не радовать) И еще мне подарили букет желтых ромашек по поводу прошедшего др.
3. Ну, и прекрасным завершением сегодняшнего вечера стали три прилетевшие открытки, две из которые посткроссерские, а одна от Эри :heart: Спасибо, дорогая! Я буду держать под стулом бутылочку с водой специально для тебя, чтобы ты могла ее откручивать в любое удобное для тебя время! Я же буду просто смотреть в стену и накручивать седые букли на палец хотя, кажется, они там так не делают, но я же должна чем-то выделяться :)

p.s. Я разобралась-таки с ссылками на дневники, йехоу)

14:49 

Платье

Я придумала себе очередную заморочку) Платьюшко на ДРАЙВ! Хочу красивое бальное платьюшко и еще просто платье, на небальное время.. Главное, брать в расчет то, что мне нужно все в двойном объеме..
Так вот на "каждый день" платье я хочу такое или может такое. Только не очень пышное и вообще...
А еще надо же бальное платье и его там надо попышнее чтоль, с корсетом.. а корсетов у меня только два: черно-зеленый и черно-белый. Никаких тебе прекрасных пилвилиннских цветов и не важно, что меня в очередной раз отчислили
В общем, что же делать, как же быть? Как выбрать, а главное, как сшить?

Кстати, шляпу Шляпника я в этом году увижу или нет? И вообще, какие у вас там наряды планируются? Хочу все знать))

11:22 

Таки пробежала..

10 км на забеге-спутнике Московского марафона!
Те товарищи, которые пробежали 42 км - ваще нереальные герои. Мне кажется это невозможно. Для моих ног точно)
Но 10 я осилила всего за какой-то 1 час и 49 сек. С учетом того, что я практически не тренировалась (хотя был грандиозный 4-хмесячный план), думаю, что результат неплохой. У меня даже медалька теперь есть, но на фото ее видно только чуть-чуть.
Тут я спустя 15-20 минут после финиша, даже не красная уже)

11:44 

Мне кажется, мой почтальон заболел :(
Знать бы наверняка, я отнесла бы ему/ей малинового варенья и пожелания поскорее выздоравливать. Мой ящик пустует уже больше недели.

16:05 

Сходила на почту, заполучила мимимишную сову! Еще раз убедилась, что россия для русских :alles: На почте возле красной площади ни один сотрудник не говорит на английском и не в состоянии понять иностранца, желающего отправить посылку!

Дядечка спрашивал сколько денег надо за мою помощь. Nothing, my darling! Enjoy Russia :)

18:10 

Я вернулась! Йехоу!
Притащила с собой еду и открытки. И еще кулинарные журналы. Один на франце, второй на голландском. Голландский язык прекрасен, я считаю!
И если с открытками и шоколадом еще ладно, но я везде пыталась захапать местные сыр/колбасу и прочую фигню. Муж сказал, что со мной нельзя никуда ездить, потому что я постоянно хочу есть и пить. Нуачо, я привыкла есть 5 раз в день. Теперь мне придется вкалывать ежедневно в спортзале и не жрать сладкое с булками.

Я вообще как жЫвотное. Самое главное впечатление от поездки - гастрономический экстаз в мелком семейном ресторанчике в Париже, где мне подали охренительную утиную ногу и прекраснейшее вино!

Грустно, что уже завтра мне пора тащить свою попке на работу. А еще у меня опять изъяли лягуху в отеле...

@темы: руссотуристо

10:26 

Анонс для слоупоков

Все имеющиеся в пчах слоупоки, обратите внимание! :rotate:

С 19 июня по 9 ноября в ГМИИ имени Пушкина можно будет увидеть шедевры фламандских мастеров из коллекции австрийского музея Вадуц. Среди них будут представлены работы таких живописцев, как Питер Пауль Рубенс, Антонис ван Дейк, Жак Йорданс, Франс Снайдерс.

Всего на выставке будет показано 55 картин. В их числе всемирно известные шедевры «Портрет Клары Серены, дочери художника», «Венера перед зеркалом» и «Нахождение младенца Эрихтония».
www.arts-museum.ru/events/archive/2014/lichtens...

Хотелось бы где-то в сентябре хотя бы посетить, да. Запишите в план :)

А еще там до июня живопись Ренессанса, привезенная из Италии. И сюрреализм. Но это так, на всякий случай)

10:26 

Руночка, ты прекрасна!! Твои ежеутренние послания просто делают мне день! Особенно сегодня, когда меня обозвали "барби" :alles:

А еще мои тайнодружественные посылки добрались до получателей. Волнительно как-то))

12:21 

Я вообще молчу и стараюсь свою позицию никому не навязывать. Более того, каждый день этой недели я просыпаюсь, иду на работу и думаю "вот сегодня я точно не буду думать обо всей этой срани, творящейся вокруг". Но новости, блоги, люди вокруг - никто не успокаивается, всех просто будоражит.
Вчера свекр закрыл дверь в свою комнату в ответ на мою фразу о том, что радоваться нечему и вокруг - театр абсурда! Предварительно вопрошал, где по моему мнению живут хорошо и какого лешего мы вечно всем недовольны.

12:43 

Интересно, откуда статистика берет эти проценты? Я не знаю ни одного человека, который принимал бы участие в опросе!

Хоть кто-нибудь участвовал? Ну, мне просто любопытно)

волнообразные дилеммы разные

главная