20:29 

Septimotor
Сегодня мне задали вопрос: Что бы я делала, если бы мне не надо было работать для зарабатывания денег? Я сказала, что училась бы. И это правда. Ну, люблю я учится)
Пока шла домой, подумалось, что я бы пошла работать с детьми, волонтером каким-нибудь, в музее бы поработала или еще где-нибудь. Столько возможностей в этом мире! Их просто не счесть. И все они разбиваются о мою лень и финансы. Бе-бе-бе((
Но на самом деле, тема дня совсем иная. А именно - куда пойти учится? С направлением я вроде определилась, а точнее с двумя направлениями - культурология и искусствоведение. Заочное отделение, желательно с учебой по выходным дням. И еще более желательно - бюджет. Есть два ВУЗа: Гос.академия славянской культуры, который находится в 20 минутах езды от меня, и есть РГГУ, который тоже не далеко. Бюджетных мест на заочке, ясное дело, мало. В РГГУ всго 2 места, но и поступающих в этом году было только 18 человек. В ГАСКе вроде 5 или 6 мест, какой конкурс - не знаю.
А еще надо поискать, можно ли мне поступать просто на заочку, а не на второе высшее. Ведь второе - только платное. А в том же ГАСКе уж чересчур накладное образование. Если не поступлю, то попробую дистанционное образование. Та же Аргемона, только с дипломом, с которым могут взять на работу)) Хотя не для работы я хочу учится. А так, дистанционное - вполне подъемное по финансам.
И да, надо бы как-то молча все делать. Вдруг я передумаю) В конце концов у меня не обязаловка - хочу учусь, хочу на диване лежу.

@темы: размышления, сам себя не научишь..

URL
   

волнообразные дилеммы разные

главная