Septimotor
Пост про мои увлечения. Не информативный такой, а общего характера)
Итак, я человек увлекающийся. И это не очень гуд вообще-то, потому что я за все хватаюсь, погружаюсь с головой, а потом остываю. Ну, вот мыло, например. Увлеклась, потратила кучу денег на ингредиенты, составляла рецепты, часами сидела на специализированном форуме, перелопатила тонну информации. Через год - бросила. Разонравилось. Хотя, мыла я наварила столько, что спустя два с лишним года у меня еще есть запасы))
Или вот система Флай-леди. Чудная американская система о систематическом подходе к уборке дома. История та же. Читала, следовала, завела кучку блокнотов, общалась со сторонниками, бросила. Хотя периодически возвращаюсь. И надо бы сейчас возобновить ибо дом мой похож на черти что, а впереди вроде как новый год) Оправдываю себя тем, что скоро еще и конец света, и если переживем, тогда и наведу порядок)
Собственно говоря, чем плохи мои увлечения? Во-первых тем, что все вокруг страдают от моих постоянных разговоров о предмете увлечения. Во-вторых, страдает бюджет, но это даже не столь важно. Важно третье, и самое главное, захламляется дом всевозможными объектами. Периодически я от них, конечно, избавляюсь, но мне все ж жалко) Но, безусловно, есть и существенный плюс. У меня просто огромадный багаж теоретических знаний. Я реально знаю дохрена. Зачем мне это, я не знаю. Но иногда пригождается. И ко мне постоянно обращаются за советом, даже в тех областях, о которых я слыхом не слыхивала)) А это льстит моему самолюбию, да-да) И я просекла это только в последнее время. Точнее, я бы и не просекла, если бы мне одна наша новая сотрудница не сказала, что я знаю подозрительно много) А ведь и не замечаешь, сколько укладывается в голове разного.
Но вообще, пост не об этом. Он был об увлечениях, а не о том, какой я мегамозг.
Из нынешних увлечений - сериалы. Я и раньше смотрела, но сейчас подсела) Посмотрела Однажды в сказке. Смотрю Элементарно. Сейчас смотрю Калифорникейшн и Новенькую (спасибо Руне :)). Причем я ж не просто смотрю, а с увлечением) Включаю каждую минутку, смотрю-смотрю. Шизик, ага.
Но как я люблю Зои Дешанель. И я давно так не смеялась над сериалом. Он действительно смешной. Или я уже отвыкла просто от смешных сериалов. Я смеюсь в голос, когда все в доме спят, и затыкаю себе рот дабы не разбудить)
Калифорникейшн, кстати, тоже смешной, но иначе.
А почему я перекинулась на сериалы? Да просто мое увлечение городскими квестами как-то невовремя пришло) Зима на дворе. ДО лета не интересно, хотя я все равно хочу попасть на рождественский квест в следующее воскресенье. И еще увлечение учебой пришлось отложить до весны, хотя все равно надо заниматься, но без фанатизма.
И увлечение Аргемоной как-то угасло, но не совсем. Кажется, это временно. Еще чуть-чуть и возобновится.

Порой как-то грустно, как увлечение проходит. Но зато как здорово было быть увлеченной. И возвращаться к увлечениям тоже забавно. А пока посмотрю сериалы. И посмеюсь. В последнее время смех и хорошее настроение почему-то не распространены.

@темы: Здравствуй, шиза!, дела житейские, размышления, фильм! фильм! фильм!