14:43 

История

Septimotor
В свете ажиотажа вокруг ЕГЭ, начавшегося даже не сегодня, а пару месяцев назад, я решила попроробовать свои силы. Ну, не все предметы, конечно. Историю, например.

И я в печали, хочу сказать. Математика - это ерунда. Тут я даже не расстроилась) Скорее удивилась. Неужели я когда-то это все знала? И ведь знала.
Но история! Мне нужно срочно заполнять пробелы в образовании. Я пряо-таки чувствую себя неучем. И если историю СССР 1920-1980гг я всегда знала сикось-накось, то всё, что было до 19 века не вызывало никаких трудностей. А сейчас это какое-то рука-лицо!
И я еще не говорю о мировой истории, где мои знания вообще скачут по самым верхам.

Мне присоветовали почитать Радзинского. Но может есть еще какие-то приличные авторы, интересно описывающие исторические события. Не коверкая, не добавляя свои мечты и желания в историю. Такие вообще существуют?

@темы: сам себя не научишь.., размышления

URL
Комментарии
2013-05-27 в 21:03 

raduzhka.
Такие великие легенды врезаются в сердце и запоминаются на всю жизнь... (Сэмми)
По книжкам увы ничего не присоветую, единственная классная вещь по истории в моей жизни это комикс о жизни петра 1, который нашей классной кто-то подарил в конце нашего 10 класса!
А так я из истории много чего помню, но не мировой, ее у нас с 10 класса нигде не было. А 12 лет прошло с того.

Мне еще забавно, что историю 20 века особенно советскую мало кто знает, понимает и любит. Я была единственная из 30человек отделения, кто на истории россии на экзамене выбрал историю 20 века. Причем выбор был 20 век- все времядо 20 века. Потом еще на политологии, перед экзаменом дяденьке, помешанном на ссср, консультировала о советских партийных лидерах.
До сих пор не понимаю откуда во мне эти предпочтения)

2013-05-28 в 13:15 

Septimotor
raduzhka., может в тебе пропал лидер коммунистической партии??)

Я не то, чтобы ее не люблю, я ее просто не знаю) Как-то так вышло. Причем по 20-то веку я как раз знаю, как восполнить пробел. Мне нравятся "Намедни" с Парфеновым. Правда, я все никак не соберусь осознанно посмотреть их. Плюс у него же есть цикл передач "Российская империя". Тоже надо включить в свой список))
Но надо еще найти что-то по истории до 17 века +20-50гг века 20-го. И вообще, мне бы аудио-курс) Чтобы во время пробежек слушать.

URL
2013-05-28 в 15:55 

raduzhka.
Такие великие легенды врезаются в сердце и запоминаются на всю жизнь... (Сэмми)
Тооочно, спасибо что напомнила, я в детстве любила его передачу)

я вчера несла тяжелую сумку, когда писала комментарий, потому мысль сумбурная вышла, и я в общем подразумевала то, что понимания, памяти в этом куске истории много у кого не особенно есть.

   

волнообразные дилеммы разные

главная