11:25 

Septimotor
Любите ли вы иностранцев так, как их "люблю" я?

Интересно, с чего они думают, что если выучили русский язык и прожили здесь пару лет, все в России сразу станет так, как им надо? Все госслужбы ждут-не дождуться, когда какой-нибудь задрапездный немчик придет к ним, чтобы срочно все оформить еще вчера. Один такой, с именем-фамилией, которые я все время путаю местами, мучает мой мозг с сентября! И я сегодня злой с самого утра. И размышляю над тем, как бы мне его покорректнее послать.

Практика показывает, что суета этих странных товарищей, не добавляет скорости в оформлении документов, а лишь все усложняет. Мне кажется, это кара небесная за мои нервы) Стоит такому товарищу начать ерзать на попе и названивать мне в неурочное время, как сотрудники госструктур требуют дополнительные документы, а их собственные руководители не спешат подписывать срочные письма.

Мораль сей басни такова: не ешьте мозгк маленькой Септичке и будет вам счастье!

@темы: работа

URL
Комментарии
2014-12-16 в 14:41 

Honsu
Вольная дрянь
Дада! Эти мерзкие твари, которые думают, что все вокруг должны знать их язык, правильно выговаривать их непонятные имена, да еще постоянно вставляют "вот у нас в советском союзе/России такого никогда не было!!1" И сидели бы там! Что приперлись?
ненавижу иностранцев, да :D

2014-12-16 в 16:24 

Septimotor
Honsu, воооот! ты меня понимаешь! не нравится - иди домой))
иностранцы везде такие иностранцы)

URL
2014-12-16 в 18:44 

~Дельфина~
Одной такой планете хватит
сервис советского обслуживания на лицо, или что там у него вместо лица :-D

я как вернулась на просторы советские тоже долго привыкала к тому, как тут все делается, так что иностранцев мне искренне жаль, они такого у себя дома вовек не видели)) А язык - отдельная тема, как объяснить, что все цивилизованный мир говорит на английском, а несколько стран - увы и ах, остались в дебрях.

так что жалейте иностранцев у них и так сплошной культурный шок, даже через 5, 10 и 20 лет жизни тут.

2014-12-16 в 18:46 

~Дельфина~
Одной такой планете хватит
боюсь спросить, какой же документ можно оформлять больше 3 месяцев :upset:

2014-12-16 в 22:16 

Honsu
Вольная дрянь
ну например визу, срок которой кончается через неделю :D

2014-12-16 в 22:53 

Septimotor
~Дельфина~, я с утра, конечно, была совсем злая. И многие иностранцы более адекватные, чем соотечественники) Но большинство из них не сталкивается со всевозможными оформлениями документов в своей стране и искренне считают, что у них все хорошо, а у нас ад. Но по факту, документы для иностранцев одинаково неприятно делать во всех странах.
А тут с сентября даже не госструктуры виноваты, а инотсранчиковское чудное руководство, которое по два месяца бумажки подписывало) А в его глазах, конечно же, я)) Ибо руководству нельзя поныть и повозмущаться, а мне вроде как можно)

А про язык это к слову пришлось, потому что в основном русскоговорящие считают себя почему-то умнее всех остальных (это видимо на наследству с языком передается :D ). И еще разными словечками начинают козырять, даж забавно)

Визу-то мы ему успеваем сделать, впритык, но успеваем) но вот срок регистрации машины у него заканчивается)

URL
2014-12-17 в 11:43 

~Дельфина~
Одной такой планете хватит
ну например визу, срок которой кончается через неделю
так через неделю же! Это целая жизнь!))

русскоговорящие считают себя почему-то умнее всех остальных
ну они ж полиглоты, им море по колено!))

Но по факту, документы для иностранцев одинаково неприятно делать во всех странах.
в Европе - да, геморрой порой побольше нашего, а в США, если легально пересек границу за 15 минут можно получить все, от документов на аренду дома/автомобиля до свидетельства о регистрации брака :-D последнее пока не проверяла, но все еще впереди

2014-12-17 в 12:28 

Septimotor
~Дельфина~, а легально получить разрешение на работу или грин карту легко? когда легко, даже работать неинтересно)

URL
   

волнообразные дилеммы разные

главная