15:53 

Septimotor
Второй день штудирую литературу на тему советской культуры. И никак не могу определиться с темой курсача, даже временные рамки не могу себе поставить. Читаю сейчас про 60-е, но есть же прекрасные 30-е с расстрелами и 70-е с диссидентами.
Газета "Советская культура" за 60 год (дальше я просто еще не осилила) упорно уверяет меня в том, что сердце советского человека радуется при воспоминании о том, что надои у нас больше, чем у США, а земли под посевы увеличились на сколько-то там гектар. И вообще, слово "радость" встречается слишком часто. Судя по всему, советский человек=человек радующийся.

Задала вопрос родителям, что там интересного-то было в советское время.
Мамин ответ: "Я детей рожала, мне некогда было. Но в 70-е было хорошо, я была молода, мы укладывали детей спать, варили крабов и сидели ночи напролет"
Папин ответ: "Мы сексом занимались. Было хорошо. Чего ты от меня хочешь вообще?" :D
То есть надои их не впечатляли)

Короче, это мракобесие какое-то. Как мне выбрать про что писать-то? У меня и времени почти не осталось. Впрочем, как всегда :)

@темы: записки музейной тетки, сам себя не научишь..

URL
Комментарии
2015-04-25 в 14:59 

Honsu
Вольная дрянь
Я конечно вовремя, но если не опоздал - дам совет )
Писать надо то, что одобрено линией партии. Узнай что сейчас интересует простой российский народ в лице проверяющих и проверяющих проверяющих. Но стоит писать о том, что как было круто и все радовались )

2015-04-25 в 18:37 

Septimotor
Honsu, у нас нынче ж сплошной плюрализм, хрен поймешь, кого что интересует. Ну, кроме котиков в коробочках, конечно. Но про них много не напишешь)

URL
2015-04-25 в 19:57 

Honsu
Вольная дрянь
Образ котика в советском союзе, чо)

   

волнообразные дилеммы разные

главная